Was uns wichtig ist


  • Käse frisch vom Laib mit Naturrinden
  • Herkunft
  • Naturbelassenheit und Gentechnikfreiheit
  • Geschützte Ursprünglichkeit
  • Kompetenz für Milch und Käse

 

Käse frisch vom Laib mit Naturrinden

  • Käse frisch vom Käselaib geschnitten
  • Käseverkostung beim Kauf (vorwiegend bei Hartkäse)
  • Käse aus traditionellem Herstellungsverfahren und natürlicher Affination
  • Käse überwiegend mit Naturrinden


Herkunft

  • Käse überwiegend von kleinen und mittelgroßen Käsereien / Familienbetrieben / Höfen
  • Hohes Maß an Qualität, Kontinuität und Sicherheit


Naturbelassenheit und Gentechnikfreiheit

  • Alle Roh- und Heumilchkäse ausschließlich aus Milch und Lab
  • Traditionelle Herstellung garantieren Gentechnikfreiheit


Geschützte Ursprünglichkeit

  • Käse traditionell-ursprünglicher Herstellungsverfahren und geschützter Ursprungsbezeichnungen, z. T. nach Jahrhunderte alten Rezepturen
  • Keinerlei industriell produzierte Käse
  • Käse ohne Gentechnikveränderungen, ohne Zusatz von Konservierungsstoffen, Antibiotika oder Geschmacksverstärkern


Kompetenz für Milch und Käse
  • Team mit Erfahrung und Expertise
  • Molkereitechniker, milchwirtschaftliche Labormeisterin und Käse-Sommelier